Diese herrlich gschmackige Suppe wärmt mit ihrer leichten Schärfe Körper und Seele an kalten Wintertagen.
Sie können dieses Rezept noch beliebig verfeinern bzw. erweitern. Braten Sie ein paar Garnelen oder Speck kurz und scharf in Olivenöl an und verteilen Sie sie auf der Suppe. Sie
Sind fleißige*r Altes-Brot-Verwerter*in und schneiden übriggebliebenes Gebäck immer gleich in Bröckerl und lassen es trocknen? Dann haben Sie jetzt die perfekte Verwendungsmöglichkeit. Bei besonders großem Hunger nämlich bieten sich die Brot- oder Semmelbröckerl in Butter angebraten und über die Suppe gestreut perfekt an. Guten Appetit!
Zutaten für 6 Portionen
1 Esslöffel Olivenöl
1-2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
2-3 cm frischer Ingwer
500 g Maiskörner frisch, aus der Dose oder tiefgekühlt
500 ml Gemüsesuppe
250 ml Kokosmilch aus der Dose
1/4-1 Teelöffel getrocknete Chili-Flockenoptional
Salz
Cayennepfeffer
1/2 Bund Koriander optional
Zubereitung
Die Maiscremesuppe lässt sich mit oder ohne Anrösten der Zutaten zubereiten.